Der rostfreie, hygienische Backstahl in 1/1 GN-Größe (53,0 x 32,5 cm) und 6mm Stärke.
Endlich noch bessere Brot, Brötchen und Pizza in professioneller Qualität in ihrem Kombidämpfer oder GN-Backofen backen.
MIt diesen schweren Stahlplatten lassen sich Backwaren mit starkem Ofentrieb herstellen, da die gespeicherte Wärme im Stahl schnell und mit gleichmäßig hohem Wärmeflow in die Teiglinge strömt und so Brot, Brötchen und Pizza förmlich zum explodieren bringt! Heraus kommen hochvoluminöse Backerzeugnisse aus Ihrem Ofen!
Wenn Sie das schon immer wollten, bestellen Sie bei uns Krugels Backstahl. Professionelle Fertigung mit Lasertechnik garantieren ein perfektes Produkt. Die Abgerundeten Ecken verhindern Verletzungen und vereinfachen das Einschieben der Platten in den Ofen. Die Platten sind beidseitig verwendbar.
Zur Anwendung und für beste Ergebnisse müssen die Backstahlplatten im Ofen gut vorgeheizt werden. Im Gegensatz zu Pizza-, Schamotte- oder Keramiksteinen geht dies allerdings wesentlich schneller und energiesparender vonstatten, da Stahl eine sehr hohe Wärmeleitfähigkeit hat. Somit kann man von Vorheizzeiten auf 250°C von ca. 2 Minuten je mm Plattenstärke ausgehen, d.h. bei einer 6mm Platte dauert das ca. 12 Minuten. Mineralisches Material benötigt ca. das 4-fache an Zeit und somit auch ein Vielfaches an Energie. Außerdem ist ein Pizzastein sehr empfindlich und kann brechen. Der Backstahl aus Edelstahl ist hingegen eine einmalige eine Investition für's Leben!
Auch als Hitzestarter für normale Backbleche eignen sich die Platten sehr gut. Nach dem Vorheizen werden die belegten Backbleche einfach auf die heißen Backstähle geschoben und die Wärme überträgt sich sofort, schnell und gleichmäßig in die Bleche und es setzt eine ähnlicher Effekt wie beim Direkt-auf-Stahl-Backen ein. Nicht ganz so stark, aber immer noch merklich stärker als wenn man das Blech nur in die heiße Luft schiebt.
Nicht zuletzt können die Backstähle im Geschirrspüler gereinigt werden. Sie sind resistent gegen fast alle küchenüblichen Chemikalien. Sie können sogar mit dem Topfkratzer oder mit dem Spachtel mechanisch bearbeitet werden, ohne dass sie Schaden nehmen. Man kann sie aber auch einfach eine Patina bilden lassen. Das alles tut der Funktion keinen Abbruch. Im Prinzip ist unser Backstahl unzerstörbar.
Lebensmittelgeeignet aus rostfreiem Edelstahl. Hergestellt in Sachsen-Anhalt, Deutschland!
Ich bin selbst Caterer und im Rahmen meiner Tätigkeit überzeugter Nutzer dieser Backstahl-Platten und möchte sie daher auch anderen zugänglich machen. Ich freue mich also Ihnen hiermit dieses Angebot machen zu können. Sie werden zufrieden sein.
Nach dem Kauf versenden wir schnell - mit DHL!
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden